Bahan-bahan:
- Rumput laut tawar basah 400 gram
- Tepung kanji 400 gram
- Tepung terigu 600 gram
- Air secukupnya
- Bawang putih 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Garam Secukupnya.
- Penyedap rasa.
Cara Membuat :
1. Cuci bersih rumput laut tawar lalu tiriskan
2. Rebus dengan sedikit air.
3. Haluskan rumput laut dengan cara diblender. Simpan di wadah terpisah.
4. Campur tepung tapioca, tepung terigu, penyedap, bawang halus,
garam dan air dalam satu wadah. Aduk sampai benar-benar merata. Masukkan
rumput laut yang sudah diblender lalu diuleni sampai kalis.
5. Bentuk adonan yang telah kalis sesuai dengan keinginan Anda. Pada umumnya, adonan dibentuk bulat memanjang.
6. Kukusan adonan kurang lebih 1,5 jam
7. Setelah didinginkan, iris tipis-tipis adonan tadi.
8. Jemur irisan tadi sampai kering , kerupuk siap untuk digoreng dan disantap.
0 komentar:
Posting Komentar